Хеллен Гудмен довольна, что во всех украинских школах английский язык будут учить с 1-го класса

На этой неделе член парламента Великобритании Хеллен Гудмен, которая отвечает за отношения с Украиной, выразила свое глубокое удовлетворение тем фактом, что в скором времени английский язык с первого класса будут изучать во всех украинских школах.

По словам Хеллен Гудмен, введение изучения английского языка с первого класса во всех украинских школах благоприятным образом скажется в дальнейшем на успехи украинских детей.

Напомним, что во всех украинских школах с 1 сентября 2012 года английский язык будут учить уже начиная с 1-го класса. Такое решение в апреле 2011 года принял Кабинет министров Украины, приняв новую редакцию Государственного стандарта начального образования.

Однако, в Украине не все специалисты положительно отнеслись к новой редакции Государственного стандарта начального образования. Так, высказывается мнение, что детям в 1-м классе будет сложно учить сразу три языка (украинский, русский и английский). Как бы там ни было, но изучение английского языка во всех украинских школах с 1-го класса – это уже свершившийся факт.