Юрий Лоза считает, что английский язык всех «немножко достал»

Юрия Лоза, автор и исполнитель известной песни «Плот», в своем интервью по поводу песни Despacito пуэрториканских музыкантов Луиса Фонси и Daddy Yankee заявил, что «английский язык всех немножко уже достал».

Песня Despacito, исполненная на испанском языке, была загружена на YouTube в начале текущего года. На данный момент этот видеоклип просмотрели уже около 4 млрд. раз, что, согласитесь, просто гигантская цифра.

Юрий Лоза считает, что этому феномену Despacito есть логичные объяснения. Так, российский музыкант объясняет успех этой песни тем, что многих людей во всем мире уже просто «достала» английская музыка в частности, и английский язык вообще. Поэтому люди приветствуют появление хороших песен, например, на испанском языке.

Конечно, феномену Despacito есть и другие объяснения. Эта песня действительно красивая и мелодичная, но таких много у музыкантов и певцов на испанском языке. Наверное, разобраться в её феномене могут только музыкальные эксперты. Теория Юрия лозы, конечно, интересная и может быть в чем-то он прав, но на наш взгляд причины популярности этой песни глубже.