Запорожских безработных стали информировать о вакансиях на английском языке

В центрах занятости Запорожской области посетителей теперь начали информировать об имеющихся вакансиях не только на украинском языке, но и на английском. Правда, не совсем понятно для чего это сделано.

В последние годы в Украине большое внимание уделяется английскому языку. Это вполне оправданно, ведь в современном мире для людей, владеющих языком Шекспира и Байрона, открываются большие возможности. Им, например, легче найти высокооплачиваемую работу, а также проще адаптироваться за границей.

В скором времени все украинские топ-чиновники должны сбудут в обязательном порядке знать английский язык. Иначе им придется искать себе другую работу.

Такие усилия в популяризации английского языка мы одобряем. Однако, бывают случаи, когда дело доходит чуть ли не до абсурда. Например, в центрах занятости Запорожской области посетителей теперь информируют об имеющихся вакансиях не только на украинском языке, но и на английском. Нам кажется, что это уже как говорится, чересчур. Для популяризации английского языка есть другие методы.