Жители Мордовии будут учить английский язык

Большинство жителей Мордовии к 2018 году будут знать английский язык. Об этом журналистам недавно сообщил глава Республики Мордовия Владимир Волков.

Вы можете спросить, почему именно 2018 год? Дело в том, что в 2018 году в России, в том числе и в Мордовии (в частности, в Саранске) пройдет Чемпионат мира по футболу. Поэтому жителям Мордовии и нужно знать английский язык. Но, конечно же, акцент по изучению английского языка будет делаться на полицейских и врачей. Кстати, в Украине во время Чемпионата Европы по футболу 2012 года поступили проще – там местным милиционерам просто раздали электронные переводчики английского языка.

Ранее уже сообщалось, что в Саранске полицейские в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года приступили к изучению английского языка. Занятия для полицейских проводятся в МГПИ им. М. Е. Евсевьева. Продолжительность курса по изучению английского языка для полицейских составляет160 академических часов. Кроме того, на самоподготовку тоже отводится 160 академических часов.