Жители Сочи так и не выучили английский язык

Жители Сочи, где нынешней зимой состоится Зимняя Олимпиада 2014 года, так и не выучили английский язык. Между тем, из городско бюджета на эти цели были выделены огромные средства.

В частности, более 80% таксистов и около 50% обслуживающего персонала сочинских ресторанов не понимают базового английского.

Почему так произошло? Есть несколько причин. Например, еще с 2011 года в сочи появились бесплатные курсы по изучению английского языка в рамках подготовки к Зимней Олимпиаде 2014 года. Однако, они состояли только из 15 часов занятий, что, согласитесь, маловато для изучения английского языка.

Последние два года в Сочи а маршрутках действовала мультимедийная программа «Слово дня», с которой люди должны были выучить 662 слова (английские слова и выражения демонстрировались на экранах).Однако, как оказалось, звук в маршрутках при показе английских слов и выражений практически никогда не включался. Без этого, понятно, тоже трудно хоть что-то запомнить.

Между тем, власти Краснодарского края выделили средства на изготовление информационных материалов и буклетов о Сочи для иностранных спортсменов и туристов на английском языке. Для иностранных спортсменов и туристов, в частности, изготовят около 854 тыс. буклетов с картой-схемой Сочи, списком его достопримечательностей, курортов, санаториев, олимпийских объектов.