Журналисты опровергли заявление Анатолия Голубченко о том, что киевские милиционеры владеют английским языком

Несмотря на все заверения МВД Украины, что к лету 2012 года, т.е. к началу Чемпионата Европы по футболу «Евро-2012», 27 тыс. милиционеров будут знать английский язык, сотрудники украинских правоохранительных органов по-прежнему с ним не очень «дружат».

В этом убедились на личном опыте журналисты информационного ресурса «Сегодня», которые спросили на английском языке у двух милицейских патрулей в Киеве о том, как пройти к отелю «Русь». В итоге киевские милиционеры по словам «hotel» и «Rus» догадались, что речь, наверное, идет про отель «Русь», и показали журналистам руками в какую сторону им нужно идти.

Напомним, что недавно заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко заявил журналистам, что киевская милиция уже подготовилась к Чемпионату Европы по футболу «Евро-2012», и готова общаться с иностранными туристами на английском языке. Видимо, пока милиционеры, свободно знающие английский язык, несут службу в других украинских городах.

Впрочем, активно сейчас в Украине английский язык учат не только милиционеры, но и проводника, а также врачи и медсестры.